新华网 正文
医务工作者动车上成功抢救重症患者
2018-05-26 09:03:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

梭哈同花顺的秘密 www.vxpv.com.cn   新华网南宁5月26日电(覃星星 廖舒)5月24日13时左右,从北??鹆值模模福矗埃洞味瞪洗囱耙降墓悴ド?。7号车厢一名乘客呼吸困难,急需列车上的医务人员帮助抢救。这名40多岁的女性乘客身患癌症,双肾萎缩,此时她情况危急。

  自治区卫生计生委、自治区妇幼保健院扶贫工作队的队员们正巧乘坐这趟列车。自治区妇幼保健院医务部部长、主任医师郑剑秋,儿童保健部部长、主任医师覃敏,孕产保健部医师兰李想听到呼叫讯息后迅速赶到,第一时间俯身在患者身旁进行抢救。

  经郑剑秋了解和评估患者病情,鉴于患者面色苍白、四肢冰冷、有微弱的吸气、瞳孔散大以及意识消失等症状,立即将患者平卧,进行心肺复苏抢救。郑剑秋、覃敏和兰李想3人携手合作,其他扶贫队员则维持现场秩序,保持通道畅通。经持续对患者进行胸部按压,从患者口腔不断吐出血液、唾液等异物,郑剑秋还对患者持续进行人工呼吸,想方设法抢救。

  经过10分钟的抢救,患者呼吸心跳完全恢复,但仍处于昏迷状态,急需吸氧、输液等进一步治疗。

  列车长通过沟通协调,列车改道驶入来宾北站紧急停车。大家一起将患者护送上早已等候在此救护车上。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122891039
331| 753| 988| 222| 845| 555| 172| 704| 839| 204|