新华网 要闻
南宁市公安局首次统一招1407名辅警 今起网上报名
2018-05-26 10:12:00 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

梭哈同花顺的秘密 www.vxpv.com.cn   原标题:市公安局首次统一招1407名辅警

  今起网上报名,录用人员纳入政府财政保障

  昨日,记者从南宁市公安局获悉,该局首次统一对外公开招聘警务辅助人员(以下简称辅警),进一步充实南宁公安辅警队伍,推动辅警改革工作开展。本次招聘用人单位包含南宁市公安局直属单位与各城区(开发区)公安分局,计划招聘辅警1407人,录用人员纳入政府财政保障。

  此次考试录用的辅警,将由政府财政全员全额保障经费,南宁市公安局也将对辅警进行统一管理、统一培训、统一考核。在统一对外招考前,南宁市公安局已组织全局各单位在职在岗的8716名符合条件的原有协警进行了统一选拔考试、体能测试和体检。5月上旬,5630名通过选拔的原有协警完成了过渡,目前已与市公安局签约,纳入政府财政统一保障。

  根据相关标准,辅警首次聘用月工资待遇为3150~3500元(含个人负担的社会保险费用部分及住房公积金),以后每2年综合考核评定为合格等次及以上即可晋升1级,最高可晋升至10级,每级级差100元。

  ■报考重要信息

  报名时间:

  5月26日8:00至6月3日18:00

  咨询电话:

  2891971、2891166

  报考途径:

  微信报名:报考人员关注“南宁警方”微信公众号(微信号:nnjfcz),点击屏幕下方“微警互动”栏目进入“南宁辅警报名”,进入系统查看具体岗位、要求后报考,每人限报一个岗位。微信报名提交后,可通过该系统查询报名审核情况。

  网页报名:登录南宁市公安局官方网站(网址:www.nngaj.gov.cn),进入报名页面,按照要求进行报名,每人限报一个岗位。

  报考条件:

  在年龄上,此次招聘的年龄要求为18周岁至28周岁,具有特殊岗位技能的可放宽到35周岁,南宁市公安局各单位(不含五县)原有在职在岗并签订有劳动合同的协警不受年龄限制。

  此次招聘要求高中及以上文化程度,报考人员可登录南宁市公安局门户网站、“南宁警方”微信公众号,查看具体岗位、要求。

  招聘流程:

  本次招聘参照公务员考试和人民警察录用的流程和规范,分为笔试、体能测试、面试、体检、政治考察等环节。其中,笔试内容包含时事政治、法律法规、公安业务等相关知识。

  为了便于报考人员参考复习,南宁市公安局将于考试前一周在“南宁警方”微信公众号统一公开笔试复习范围,供参考人员进行复习。招聘、考试时间地点和要求等相关信息,也将通过“南宁警方”微信公众号发布,报考人员可保持密切关注。(记者 梁静 通讯员 农媛 王卿阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122891277